日經:台積電跟蘋果合作 開發 Apple Glass 用的 Micro OLED 螢幕

Nikkei 報導引述知情人士的消息指 Apple 已跟台積電合作,在台灣開發用於 AR 裝置(如 Apple Glass)的先進 Micro OLED 螢幕技術。據消息指出台積電的 Micro OLED 螢幕技術現處於試產階段,可能仍要數年才可以大規模量產。

Micro OLED 跟傳統 LED 及 OLED 最大不同在於能夠提供更高的分辨率以及功耗較低。至於 Apple 選擇跟台積電合作而不是傳統螢幕生產廠商合作,主要原因是 Micro OLED 體積細小,會直接內置在晶圓上生產。



本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道