macOS Big Sur 11.3 公測版 新功能全面看

macOS Big Sur 11.2 正式推出不久,下一個版本 11.3 也進入 Beta 階段,在Developer  版推出後,今天 Apple 推出 macOS Big Sur 11.3 Public Beta 公測版,新改進如下:

Safari 更個人化

Big Sur 11.3 中的 Safari 讓用戶有更多的個人化選項可用,例如可對 Start Page 重新編排,例如可自訂網站、閱讀清單、私隱報告、Siri 建議等等。開發者也可對 Start Page 作一些整合性的開發。



優化 iOS Apps 在 M1 運行

M1 可運行 iOS Apps,而在 Big Sur 11.3 加入觸控設定,點選 App Winodws 的 Menu Bar 再選設定,讓用戶可以設鍵盤指令代替觸控。此外,iPadOS App 現在可用較大的視窗顯示。

支援 PS5 DualSense /Xbox Series XS 控制器

Apple Arcade 能在 iOS/iPadOS/macOS/tvOS 上運行遊戲,而遊戲必須要有好的 Game Controller 才能發揮。macOS Big Sur 11.3、iOS 14.5、iPadOS 14.5 及 tvOS 14.5 也能支援 PS5 DualSense /Xbox Series XS 控制器。

提醒事項改進

在提醒事項(Reminders)App,用戶可按到期日子、建立日子、重要性、標題作排列選項,也在設定中加入列印功能。另外,各事項可透過 Drag and Drop 方式移到不同清單。

Apple Music 加入 Made for You

Apple Music 加入 Made for You 選單,會從你的個人播清單挑選音樂給你聽。同時 Apple News 也引入 For You 推薦功能。

Beta 版申請

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道