近日紅爆的 Clubhouse 疑似使用中資核心技術?

近日,Clubhouse 在亞洲多地爆紅,這款以聲音方式的語音社交媒體突然變得火熱。而 Clubhouse  用戶已達 200 萬,現時的估值更達 10 億美元之高!

不過傳媒透露,如此估值的公司背後使用的語音技術竟然不是自家出品,而是來自一家名為 Agora 「聲網」的公司。「聲網」這家公司在去年 6 月於美國上市,但本是一家 2013 年創立的中國科技公司。不過,Clubhouse 及聲網也沒有承認雙方的關係,而聲網更拒絕評論。

「聲網」官方資料顯示,現時在陌陌、小米、Unity 也有使用「聲網」的技術。一些網民擔心 Clubhouse 用戶的語音內容存在被竊聽的風險。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
36
Shares