Youtuber 魔改 2004 年的 iPod Classic 可用 WiFi 及 Spotify

iPod 是拯救 Apple 的重要里程碑,當年 Apple 靠 iPod Classic 橫掃全球音樂播放器市場,將 CD 送上「絕路」。近日,YouTuber Guy Dupont 將媽媽送給他的  iPod Classic(第 4 代) 進行「魔改」。他為這台 2004 年推出的 iPod 加入  WiFi 及運行 Spotify 進行串流音樂播放。

改造的過程一點也不容易,因為 iPod Classic 沒有 WiFi 功能,因此親自加入 “sPot” 功能,讓它能夠連接無線耳機/揚聲器。改裝的重點就是 10 美元的 Raspberry Pi Zero W ﹐只有 6.6 cm X 3cm 大的主板已集 WiFi 及 Bluetooth 連接功能於一身。此外,還加入了一個彩色螢幕及 1000mAh 電池,整體改裝成本少於 100 美元,而最貴的是 40 美元的彩色螢幕。

“sPot “ 迥過一套名為 Raspotify 的應用實現,它是一套讓 Raspberry Pi 電腦存取 Spotify 服務的軟件,當中透過 Spotify API 實現。

詳細改裝流程

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
1
Shares