Android 12 將加入「背面輕點」功能?果粉:iOS 14 已有!

早在 Android 11(去年 2 月時),Google 曾在 Android 11 預覽版中引進「搞擊」手機背部來執行指定任務的功能,當時這功能代號為 Columbus。不過最終 Android 11 推出時,也許未有足夠時間完成而要抽起這功能。

而近日 9to5Google 發現在 Android 12 中,Columbus 將會回歸!估計這功能將會在 Android 12 正式加入。有了它可以讓 Android 手機用戶,搞手機背部 2 次擷圖,又或者呼叫 Google Assistant。



不過,對於 iOS 用戶來說,這功能早就在 iOS 14 出現「背面輕點」功能,讓用戶可輕鬆執行自定義動作,難怪果粉們笑指 Android 「抄襲」iOS。不過嚴格來說,Android 11 Preview 版在上年 3 月份已出現,而 Apple 的 iOS 14 要到 6 月才在 WWDC 發佈,因此 Android 其實是較早推出這種「搞機背」功能。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道