Telegram:已阻止數百次煽動暴力的言論

Telegram 始創人 Pavel Durov  在其 Telegram 頻道表示,近兩周全世界也關注美國的情況,因此旗下的部門上周已阻止了「數百次」在公開群組及頻道上可能吸引數以千萬計訂戶關注的「煽動暴力」言論。

他強調 Telegram 只針積極煽動暴力言論作禁制,不會阻止和平的抗議。雖然美國只佔其用戶的 2%,但 Telegram 仍會密切檢視情況。Telegram 表示歡迎和平的討論及示威,但服務條款已表明不支持煽動暴力言論。過去 7 年,Telegram 也在全球引進這套標準,包括白俄羅斯、伊朗、泰國和香港。全球公民活動也依靠 Telegram,而 Telegram 捍衛人權而不訴諸傷害。



雖然 Telegram 本身有加密通訊功能(Secret Chat),但同時有公開眾組及頻道功能,後者不是 End to End 加密方式進行,而是將資料儲存在雲端數據中心,按不同地區而存取,也會因當地法律而有不同的處理方法。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道