Facebook AI 辨識功能大強化 為視障人士解讀照片內容

Facebook 今日宣布為旗下的 AAT (自動替換文字) 系統推出重大更新,自此以後,該系統將能辨別照片中比以往多 10 倍的物品和場景,並能針對不同的細節做出描述,讓視障人士也能夠更清楚地得知照片內容。

該公司表明這項 AI 技術現已可辨識照片中的活動、地景、動物類型和其他更多細節,且不單單只是描述照片中的物體,也會針對物體在照片中的狀態進行描述。比方說在照片中有一棟房子和一座山,系統並不會單純地說出「有一棟房子和一座山」,而是能根據照片中的物體大小來辨識出真正的主體進行闡述。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
1
Shares