iPhone 儲存空間異常 該如何找出元兇?

有留意我們網站一定時間的讀者,相信都知道筆者是一名電子產品界的 John Wick,或北斗神拳的電子版繼承人,可以在不破壞產品外觀下,對裝置會內部損壞,今日又再次證實了(iPhone 12 Pro Max),因為檔案佔用了170GB 後,裝置尚餘下 80GB 的情況下,竟然顯示裝置儲存空間不足,如果你遇到與筆者同一問題,可以先嘗試以下方法解決,隨後才致電 Apple 支援。

1:檢查儲存空間

先進入 iOS 設定 > 一般 > iPhone 儲存空間

就可以看到 iOS 裝置內的所有資訊,那個軟件佔用了多少空間等

如果問題沒有出現,或發現介面最底部的「其他」佔用異常大量空間,可以嘗試重置裝置。

進入設定 > 一般 > 重設

重設所有設定(不會刪除你裝置內已安裝軟件的資訊,但會重置所有設定,例如需要重新連接 WiFi 並輸入密碼,及重新授權軟件的通知功能)

隨後如果發現你的裝置問題已解決,就無需維修了,如果無法重置,就需要 ReStore 裝置或到 Apple Retail Store 維修。筆者的裝置正正就是損壞了儲存晶片。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
30
Shares