沒將 Telegram 下架 蘋果面臨法律訴訟

whatsapp

受恵於 WhatsApp 新私隱政策的 Telegram,早前正式突破 5 億用戶大關,可見其受歡迎程度不下於 Signal。不過,來自 Coalition for a Safer Web 的組織人士卻因為 App Store 沒有將 Telegram 下架而向 Apple 提出法律訴訟

whatsapp

該組織指 Apple 知道 Telegram 被利用作煽動宗教和種族暴力,而 Telegram 沒有移除當中不適當內容,而且繼續容許一些人繼續進行這些活動,明顯觸犯 App Store 上架條款。

早在上年 6 月份,該組織已去信 Apple CEO Tim Cook,要求將 Telegram 暫時下架直到 Telegram 管理層引進內容管理規範。由於 App Store 仍未將 Telegram 下架,因此 Coalition for a Safer Web 決定向入稟美國地方法院提出暫停 Telegram 上架要求。

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe

Total
17
Shares