三星 Galaxy S21 正式發佈 新功能全面看

Samsung 終於發佈了最新一代智能手機 Galaxy S21 系列,是 Samsung 首款使用 Snapdragon 888 處理器的智能手機,當中加入了甚麼新的設計特點?加入了甚麼新的改進及特點?現在一同看看。

改用全新的機身設計

Samsung 推出的 Galaxy S21 系列中,分別有 3 款不同的機型,包括 Samsung Galaxy S21、S21+ 及最高階的 S21 Ultra,新機中,使用了全新的指標性的輪廓切割相機結構,將突出的相機部份,與機身金屬邊框完美結合,減少上一代的「突出」感覺。

機身玻璃上,S21 Ultra 更使用了Gorilla Glass中最堅固的玻璃材質Corning® Gorilla® Glass Victus™提升耐用度,(只限 s21 Ultra。

顯示屏改用全新Dynamic AMOLED 2X 變動設計

Samsung 在最新的 Galaxy S21 系列上,都用上了最新的Dynamic AMOLED 2X 顯示屏,可以自動偵測用戶使用需要,自動切換顯示屏的頻率,減少因為因為長時間 120Hz 而導致耗電的問題。

當中 Galaxy S21 及 S21+ 中,使用的顯示屏為平面設計,不再像過去 S20 全系列使用曲面設計,對於用戶來說,雖然顯示屏邊框感覺會變厚,但對於貼螢幕保護貼的用戶,就有更多平價選擇了。

而當中,Galaxy S21 Ultra 除了使用雙曲面顯示屏,可以提升屏幕邊框體驗外,終於可以同時間使用 120 Hz 及 2K 解像度,當然耗電量一定會比較高,但總算可以讓用戶自行選擇了。

首款使用 Wi-Fi 6E 手機 讓你連接更快網絡

Galaxy S21 Ultra 亦是目前全球第一部可以使用 Wi-Fi 6E 標準的智能手機,使用者能享受更大的頻寬更快的網速,讓你可以有更低延遲,及更流暢的下載體驗,不過當然,需要你家中的裝置配合才能使用。

相機設計:更多焦段變化更大

雖然 Samsung 在 Galaxy S21 及 S21 + 上,並沒有作出太大的改進,不過在 S21 Ultra 上,使用了最新的相機組合,除了 0.6x 的 1200 萬像素超廣角相機,及一個 1 億 800 萬像素相機配 9 合 1 技術,讓低光時可以有 2.4 微米的像素大小,提升低光表現外,更使用兩個全新的相機鏡頭。

分別就是一個 3 倍光學變焦的 1000 萬像素相機,還有一個 1000 萬像素的 10 倍光學變焦相機,兩個都支換光學防手震OIS,及有1.22µm像素大小,讓用戶可以因應場景,有更多不同的選擇。

在最高的 100 倍混合變焦上,Samsung 表示加入了一個智能系統,主要是為了解決用戶在使用 30 倍以上拍攝時,按下快門容易出現手震的問題,系統在判斷目前畫面是目標後,就會鎖定範圍,讓用戶按快門時不會有太大影響。

同時,為了解決 S20 Ultra 的對焦問題,Galaxy S21 Ultra 使用了 Galaxy Note 20 Ultra 的雷射自動對焦感應器,提升了對焦速度及準確度。

S 系列首次用上 S Pen !

三星首次於Galaxy S系列導入Wacom技術,將用戶喜愛的S Pen體驗加入到Galaxy S21 Ultra中,雖然沒有動態偵測,不過最基本的繪圖、書寫筆記、編輯照片和簽署文件都可以使用。

( S Pen 需要額外購買,還有需要特別設計的機身保護套才能收納S Pen。)

電池進一部增大:配合最強表現

雖然 Samsung Galaxy S21 的電池與上一代同為 4000 mAh,而 S21 Ultra 亦是使用與 S20 Ultra 相同的 5000 mAh。但 S21+ 就由 4500 mAh 提升到 4800 mAh。Samsung 表示,電量降低時,僅需短短30分鐘即能補充50%電力。

為環保出發:不再送充電器

Samsung 表示,新的 Samsung Galaxy S21 系列,因為要簡潔,不再送出充電器,暗示是 2021 年的標準,自蘋果的 iPhone 12 表示可以進一步減少碳排放,而似乎是 2021 年的新標準,有用戶表示,其實應該讓消費者選擇,或減價發售。

規格:

Galaxy S21 / 21+

Galaxy S21 Ultra

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
5
Shares