Flash Player 正式終結 Adobe 下月起封鎖 Flash 內容

雖然 Flash 這個名字已經是舊時代的產物,當年被 Steve Jobs 批評得體無完膚,但時至今天仍偶然會碰到 Flash 網頁,特別在中國地區。Adobe 早已宣佈會在 2020 年 12 月 31 日停止 Flash Player 的支援,這代表 2020 年 12 月 8 日的 Flash Player 更新已經是終極版本,未來不會再有更新,而且 Adobe 會刪除網上的 Flash Player 下載。

此外,Adobe 會在 2021 年 1 月 12 日開始,正式封鎖 Flash 內容於 Flash Player 內進行播放,那就是即使你的電腦仍有 Flash Player,也無法播放 Flash 內容或瀏覽 Flash 網頁,並會顯示建議移除 Flash Player 的提示。



另外,Microsoft 也會在下一個 Windows 10 更新版將 Flash 從 Windows 10 移除,那就是 Microsoft Edge 及 IE 也無法再使用 Flash。至於 macOS 方面,最新版 Safari 14 是不支援 Flash,而 Chrome 則會在 2021  年 1 月開始封鎖 Flash。若用戶使用最新版瀏覽器,基本上就無法再看到 Flash 內容了!

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道