【教學】M1 Mac 免費安裝 Windows

windows m1 scaled

M1 版 Mac 使用 ARM 架構,因此無法使用 Bootcamp 進行安裝 Windows。而 Parallels Desktop 16 for M1 推出後,用戶終於也可在 M1 版 Mac 以虛擬方式安裝作業系統,然而 M1 版使用 ARM 架構,因此即使是虛擬環境下,安裝的 OS 也必須使用 ARM 架構。

Windows 10 ARM 版免費下載

現時 Windows 10 ARM 版的授權只供 OEM 廠商購買,不過 Microsoft 提供了 Insider 版本(像 Beta 版)給登記成為 Windows Insider 的用戶免費下載。

Parallels m1 install windows06

免費下載 Windows 10 ARM 版

首先,Microsoft 一直公開其 Beta 軟件,讓公眾也可參予測試,這計劃名為 Windows Insider Program,是免費申請的。

  1. 用戶可到 Windows Insider Program 免費用 Microsoft Account 註冊。

windows insider
  1. 完成注冊後可以登入,再進入 Windows 10 ARM 下載位置,下載其最新的 VDHX 虛擬版本。

Parallels Desktop 16 公測版下載

Parallels Desktop 16 for M1 近日已正式推出其 Technical Preview,用戶可以免費登記及下載。

parallels reg

安裝 Parallels Desktop 16

下載 Parallels Desktop 16 Technical Preview 後,在 M1 版 Mac 中直接安裝,請輸入 Activation Code(在 Parallels 網站顯示)。

M1 安裝 Windows ARM 

啟動 Parallels Desktop 16 for M1 Mac,然後將下載回來的 Windows 10 ARM 版的 VDHX 拖放到程式內。

Parallels m1 install windows01
Parallels m1 install windows02

程式會進行 Winodws 安裝程序,請耐心等待。

Parallels m1 install windows03

完成後 Windows ARM 版就可正常使用。

windows m1

ARM 版 Windows 只限 32-bit 軟件

不過,用戶必須注意,ARM 版 Windows 暫時只能使用 32-bit 軟件(透過 Microsoft 的技術),暫時未能使用 64-bit 軟件。此外,用戶可調整 CPU 數目及 RAM 用量,提升整體效能,

parallels cpu
Total
70
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe