Parallels Desktop 16 for M1 Mac Technical Preview 正式推出

M1 版 Mac 使用全新的 ARM 架構,因此無法透過 Bootcamp 安裝 x86 版 Windows,而虛擬化方式安裝 Windows 是比較可行的方法,當中最令人期待的就是 Parallels Desktop。

今天 Parallels 宣佈推出 Parallels Desktop 16 for M1 Mac Technical Preview 推出,這是首個測試版。當中可以得知 M1 下的如何實現虛擬化電腦的使用。用戶早前登記了的話,今天可收到 E-mail 通知。

不過官方表示,由於核心技術不同,所以從前在 x86 建立的 Virtual Machine 已不能在 M1 中運行。而且 M1 版 Parallels Desktop 16 是無法運行任何 x86 版 OS,當中包括 Windows x86 版。然而,有外國網友已使用 Technical Preview 嘗試運行 Windows Insider Program 中的 ARM 版 Windows,成功順利進行安裝及運行。

而 Geekbench 也出現了運行 Windows ARM 版的 Parallels ARM Virtual Machine ,單核成績為 1490,多核成績則視乎用戶的設定,以 8 核心作設定則可達 6218 分。這成績已超越現時使用 ARM 處理器的 Surface Pro X 實機跑分!

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe

Total
4
Shares