iOS 14.3 讓雙 SIM 卡的 iPhone 12 支持「5G 獨立」?也許不是你所想一般!

蘋果推出了最新的 iOS 14.3 系統更新,除了加入 iPhone 12 Pro 系列可以拍攝 RAW 格式相片外,更為「配備雙 SIM 卡的 iPhone 12 上支持「5G 獨立」,何謂 5G 獨立呢?看似讓 Dual SIM 情況下運行 5G,但事實,並沒有想像中美好,這裡為大家解說一下。

5G 獨立是真「獨立」

這次 iOS 強調是 5G 獨立,意思是用戶可以安裝兩張 SIM 卡到 iPhone 12 時,選一張 SIM 卡啟動 5G,不過有以下限制,就是要關閉另一張 SIM 卡,是完全關閉。

1. 首先進入設定 -> 流動網絡

2. 選擇你不需要的 SIM 卡

3. 將該 SIM 卡關閉

4. 再到你想要的 SIM 卡中開啟 5G 就可以

5. 如果啟動 5G 期間,你打開了第二張 SIM 卡,正運行 5G 的 SIM 卡,會自動改為 4G LTE 。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
8
Shares