【教學】如何啟用 iPhone 12 Pro 的 ProRAW 拍照?

在 iOS 14.3 中,Apple 正式為 iPhone 12 Pro 系列機種提供了拍攝 ProRAW 照片的支援,能夠將 Apple 的多框影像處理及運算攝影功能與 RAW 格式的廣泛用途相結合。不過在享受這項好處之前,你得要先啟用 ProRAW 拍照功能。

設定

首先,使用者必須要到「設定」→「相機」→「格式」中開啟 Apple ProRAW 的選項。

相機

接著,你在開啟 iPhone 內建的《相機》App 時,即可看到右上角的「原況照片」按鈕隔壁出現了新的「RAW」按鈕,開啟後相機就會拍攝 ProRAW 照片,並且當你在《相簿》內瀏覽時,也可以發現照片標示為 RAW 檔。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
17
Shares