Adobe 宣佈 Lightroom 已支援 Apple M1 及 ProRAW

Adobe 發布旗下一系列軟件的更新,更新後的 Lightroom Classic 和 Camera Raw 將支援 Windows、MacAndroidChromeOS、iOS 及 iPadOS 作業系統。當中 Lightroom 不僅支援最新的相機和鏡頭,更支援 Apple M1 晶片及 Windows ARM 處理器。

支援 Apple M1 及 Windows AR

經重新設計的 Lightroom 將進一步發揮 Apple M1 晶片及適用於 Windows 10 的 Qualcomm Snapdragon 處理器最新效能及能源效益的優勢,今日開始更全面支援使用 Mac、Windows 系統、Intel、ARM 處理器的所有主要桌面電腦,iOS及 Android 流動裝置,以及網上版平台。Adobe 將在其後的更新繼續支援 ARM 處理器及 M1 晶片,持續優化 Lightroom 應用程式。

Lightroom Classic  Photoshop 已獲認證

此外,Adobe 已為 Lightroom Classic、Photoshop 和 Adobe Camera Raw 的 Apple M1 晶片開發原生版本的應用程式,而這些應用程式現已通過測試和認證,與 Apple Rosetta 協同良好。Adobe 早在 11 月已發布支援 Apple M1 晶片和 Windows ARM 處理器原生版本的 Photoshop Beta 版應用程式,並供用戶在 Creative Cloud 桌面應用程式下載使用。

其他更新

12 月更新的 Camera Raw、Lightroom Classic,桌面版、iOS、Android、lightroom.adobe.com 版的 Lightroom 已支援 ProRAW 照片格式用戶可在應用程式匯入及編輯 ProRAW 格式的照片。ProRAW 照片格式是採用 Adobe DNG檔案格式和規格建立的。

適用於 iOS14 的全新 Lightroom Widget 小工具可協助用戶使用 Lightroom Camera 快速啟動拍照或自拍功能。用戶還可以在 Widget 小工具屏幕上探索「發掘編輯功能」(Discover Edits) 及瀏覽應用程式內的教學課程,或將這些實用的工具拖放到主屏幕上,方便日後使用。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
10
Shares