美麻州立法通過禁止警察使用人臉辨識技術

人臉辨識被視為是未來不可避免的一項科技,然而在該技術帶來方便的同時,也對人民造成了一種無形上的壓力,彷若時時處於被監控的環境之下。而近日美國麻薩諸塞州的立法人員就投票通過禁止執法與公家機關使用人臉辨識技術的法案。

倘若該法案最終成為法律,麻州將會成為第一個禁止該科技的州。不過這不僅僅是因為人臉辨識科技本身具有道德爭議,The Verge 報導指出多年來,研究人員也發現人臉辨識仍可能存在缺陷,例如在辨別膚色較黑的人的性別方面就存在問題,而該系統資料庫的建立與訓練本身也存有種族偏見的爭議。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
4
Shares