開發者成功在 M1 版 Mac 運行 Windows ARM 版

M1 版 Mac 使用 ARM 架構,然而坊間的 Windows 也只是 x86 架構,因此正常情況下是無法在 M1 版 Mac 使用。此外 ARM 版 Windows 只向 OEM 廠商授權,因此一般用戶原則上是無法使用。


開發者 Alexander Graf 在 Twitter 貼出照片,表示已成功在 M1 版運行 Windows。他在 M1 版 Mac 中透過一些修改,再以虛擬化方式使用 Windows ARM 版。他同時發現 ARM 版 Windows 能夠像 Rosetta 2 一般在 ARM 架構下運行 x86 軟件,Graf 表示其速度雖不及  Rosetta 2,但也相差不太遠。


Graf 指出,他在 M1 Mac 中透過 Hypervisor.framework 使用虛擬化方式運行 Windows ARM64 Insider Preview 版,不過要透過 QEMU 修改才行。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
18
Shares