最實用的 Apple Silicon M1 Mac 軟件資料庫 你要知的都在這裡

Apple Silicon M1 晶片推出後,性能可謂革命性突破。雖然 M1 在 Rosetta 2 技術協助下可執行 x86 的 macOS 軟件,不過由於是模擬技術,始終也會令效能打了一些折扣,無法發揮 M1 的實力。Apple 估計要從 x86 過渡到 Apple Silicon 需要 2 年時間,而軟件開發者的配合也是今次重點之一。而如何得知軟件是否跟 Apple Silicon 相容?可透過 2 個 Mac 軟件資料庫就可得知了!


Is Apple silicon ready?


這是一個 Mac App 資料庫網站,當中為常用軟件分為 Native M1 、Rosetta 2 only 及 Not working 三類。想知道你的軟件能否在 M1 Mac 上使用,只要在這裡找找即可。


Does it ARM

同樣收集了很多用戶最新的匯報,現在是 Native Support M1 或是透過 Rosetta 2 運行,而它更多加入官方資料的連結,方便用戶查詢。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
5
Shares