【M1 安裝測試】直接運行 x86 軟件無難度

蘋果新一代 Mac 電腦正式推出了數天,最多用戶想要知道的,就是蘋果今次採用另一個架構 ARM,到底對 x86 的軟件有沒有影響呢?筆者實際測試過數款常用軟件,現在分享包括安裝及運行上的體驗,看看新的 MacBook Air是否適合你使用?



安裝 x86 軟件

如一般軟件安裝在 Mac 的方法相近,只是在首次安裝時,會有一個提示,表示用戶目前想要安裝的軟件,是採用 x86 架構,為了讓系統軟件可以成功過渡,蘋果的 Rosetta 2 在 2 年內會自動轉換 x86 軟件到 ARM 平台運行。

其後安裝方法完全一樣

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道