【速度測試】MacBook Air SSD 快 2 倍?本站實試評測

蘋果推出的 MacBook Air 使用的 M1 晶片,效能聲稱比過去的 MacBook Air 都要強 3.5 倍,SSD 亦有倍數提升,現在就由筆者為各位測試,看看新 MacBook Air效能結果有是否有蘋果所說般強大。

蘋果表示 MacBook Air M1 版本使用的 SSD 比上一代都有明顯提升,有 2x 的速度,筆者選用的 MacBook Air 是最入門的版本,即是最低 SSD 容量的版本,即 256 GB,一般來說容量越小的 SSD,存取速度就會較低。而使用軟件測試結果顯示:



結果可見,新一代 MacBook Air 存取速度有 2200 MBps 及 2500 MBps,比上一代 MacBook Air 的 800 MBps 及 1200 MBps 有超過 1 倍以上提升,可見最入門版本的存取速度完全不需要擔心,屬於 PCIe 3.0 旗艦水平,高容量版本的用戶相信會有更好表現。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道