iPhone 12 Pro Max 開箱評測:更大的螢幕、電池、攝像頭及 5G 網速測試

,iPhone 12 mini 和 iPhone 12 Pro Max 已經在今天(11 月 13 日)陸續送到消費者手上,而小編亦入手了 iPhone 12 Pro Max 的太平洋藍色為讀者率先開箱評測。

iPhone 12 Pro Max 是歷史 iPhone 採用螢幕尺寸最大的 iPhone,以及最大的攝像頭傳感器和首部 5G iPhone,如果你有曾看 iPhone 12 發佈會,或許你會認為今年 iPhone 12 Pro 系列升級空間不大,但就個人感受,毫無疑問這仍然是一部值得入手的新手機。



iPhone 12 Pro Max 基本規格

  • 螢幕:6.7吋
  • 電池:3,687mAh
  • 容量:128GB、256GB、512GB
  • 處理器:Apple A14 Bionic
  • 記憶體:6GB RAM
  • 網絡:4G/5G

全系列 iPhone 12 都已經取消附設的 Lightning 有線耳機和充電器,現時只配備 Lightning to USB-C 的電源線,用戶需要自行購買充電器。

▲iPhone 12 Pro Max 和 iPhone 11 Pro Max 背部比較

上手的一剎那,手感會明顯感受到不同,iPhone 12 Pro Max 無論是高度還是厚度都比 iPhone 11 Pro Max 還要大一點,加上直角不鏽鋼設計機側設計,手感有更佳的體驗。

▲iPhone 12 Pro Max 的 SIM 卡槽這次設計在音量鍵的下方

iPhone 12 Pro Max 的按鍵也有不同的感受,比 iPhone 11 Pro Max 或之前的機型更容易「按鍵」,現在你需要輕輕按下就可以改變音量和鎖屏。

相機的改變

iPhone 12 Pro Max 仍然採用 1200 萬像素?但實際上 Apple 在今年的鏡頭也下了不少功夫,例如最主要用到的廣角鏡頭,從 iPhone 11 Pro Max 的(廣角:ƒ/1.8 光圈)升級至 iPhone 12 Pro Max 的(廣角:ƒ/1.6 光圈)。

拍照的噪點不但更少,而且在夜晚也能拍攝到更明亮的照片,從上圖可見,iPhone 12 Pro Max 的鏡頭明顯比 iPhone 11 Pro Max 更高的,所以小編在此還是建議大家買個保護套保護一下 iPhone 12 Pro Max 的鏡頭,不然容易磨損。

▲iPhone 12 Pro Max 的變焦功能比 iPhone 12 Pro 和 iPhone 11 Pro Max 都要強勁

iPhone 11 Pro Max 及 iPhone 12 Pro 最大支援 2 倍光學變焦和多達 10 倍數碼變焦,而 iPhone 12 Pro Max 則支援 2.5 倍光學變焦和多達 12 倍數碼變焦。

▲左:iPhone 12 Pro Max(12 倍數碼變焦)右:iPhone 11 Pro Max(10 倍數碼變焦)

在拍攝較遠的景物,得益於光圈和數碼變焦的升級,可見拍攝窗戶,都能夠明顯看到窗戶的細節。拍攝影片方面 iPhone 12 Pro Max 支援 HDR 影片攝錄支援杜比視界效果,高達 60 fps。

※相關 iPhone 12 Pro Max 鏡頭詳細測試將後續推出,相片 ProRAW 功能將於 iOS 14.3 後推出

首部 5G 網絡 iPhone

去年 Apple 與高通重新合作,終於在今年為 iPhone 12 全系列增加 5G 網絡的支援。近年 iPhone 採用的 Intel 晶片被用戶指摘信號不好等問題,似乎在今年的高通晶片中通通解決。

▲由於小編測試地點是馬鞍山,因此網速會比熱門地點例如旺角等地方較慢,而且 5G 在馬鞍山並不普及(csl. 支援馬鞍山 5G)。

從圖片可見 5G 的下載速度的確會較快,但 ping 值並沒有什麼區別,至於這個問題則需要等待電訊商將 5G 更普及化!

▲需要注意,iPhone 11 Pro Max 和 iPhone 12 Pro Max 螢幕尺寸並不相同,因此購買保護貼和保護套需要注意!

電池

待測試…..

小編總結

iPhone 12 Pro Max 會讓你有一種非常強烈的新鮮感,雖然單單是從 6.5 寸螢幕升級至 6.7 寸,但已經會令你有十分不同的體驗。

我總是買最新的手機以擁有最好的相機。毫無疑問,這是最好的相機。但如果你的感覺,5G、螢幕、相機都不太重要,那麼你不需要到 iPhone 12 Pro Max,我認為你可以再等待下年的 iPhone,或者還會有 120Hz 的螢幕。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道