Final Cut Pro 拿走 “X” 正式支援 Apple Silicon

隨著 macOS Big Sur 正式推出,Apple 也將自家軟件更新,並支援 Apple Silicon M1 晶片。今天,Apple 為 Final Cut Pro 推出 10.5 新版,新版重點是對 Apple Silicon 處理器作出優化,同時更將原本 Final Cut Pro X 的 “X” 字拿掉,變成 Final Cut Pro。



事實上,Apple 從前用 OS X 名字命名 Mac 作業系統,但之後已改為 macOS,看起來跟 iOS、watchOS、tvOS 更一致。因此,Final Cut Pro 此時拿走 X 也是很合理。

根據官方的數據,Final Cut Pro 在 M1 版 MacBook Air 下進行 ProRes 編碼轉換,速度是上一代 MacBook Air 的 3.9 倍。另一方面,M1 版 Final Cut Pro 3D 字幕算圖速度更比上一代 MacBook Air 快 5.3 倍。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道