M1 版 Mac 不支援 Thunderbolt 4

Apple 在 M1 版 Mac 的耗格中顯示「兩個 Thunderbolt / USB 4 連接埠」, 不少人誤會 M1 可支持 Thunderbolt 4 及 USB 4,不過絕對是誤會,它只是 Thunderbolt 3 及 USB 4。Thunderbolt 3 最快傳輸速度跟 Thunderbolt 4 同為 40Gb/s,但有很多改進。而且以往有 MacBook Pro 13 吋 x86版是有 4 個 Thunderbolt 3 端口,現在 M1 版只有 2 個。


▲ MacBook Pro 13 x86 版有 4 個端口。




▲ MacBook Pro 13 M1 版有 2 個端口。

此外,M1 版已整合 WiFi 6 802.11ax ,而 x86 版 MacBook 只支援 802.11ac。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道