Apple M1 GeekBench 跑分現身 效能超 Mac Pro?!

Apple M1 處理器的性能有多強?由於 Apple 只是供開一些圖表,以及應用上快多少,暫時很難全面估計。不過 CPU Money 今天公開有關數據,大家可用作參考。由於 M1 是 8 Core,筆者找了 Mac Pro 用的 Intel Xeon W-3223(8 Core)跑分來比較,這樣可以突顯性能上的差距。




▲ Mac Pro Intel Xeon W-3223(8 Core)Geekbench 5 成績。

Geekbench 5 Single Core 方面,分數 1634 分,其速度超越 AMD Ryzen 9 5950X 及 Intel Core i7-1185G7。而 Mac Pro 的 Intel Xeon W-3223(8 Core)Single Core 分數為 1069 分,因上 M1 已在單核性能取勝。

至於 Geekbench 5 Multi Core 方面,分數達 7220 分,跟 AMD Epyc 7401P 及 Intel Xeon E5-2687W v3 相約。比 Apple 的 A14 處理器(6-core) 高出很多。若以 Mac Pro Intel Xeon W-3223(8 Core)Multi Core 的7667 分比,只低 6%。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道