慘遭和諧!PS 版《刺客教條:維京紀元》於亞洲區變動腥臊內容

PlayStation 平台對於遊戲內容的規範往往有諸多限制,過去如 Capcom 所推出的《Devil May Cry 5》在 PS4 平台就出現了所謂「聖光」,藉以遮擋女性角色的裸露部位。而現在類似的內容變動也會在 Ubisoft 即將推出的《刺客教條:維京紀元》上出現。



據 Ubisoft 說明,《刺客教條:維京紀元》為配合日本 CERO 分級規範,在亞洲地區的 PS4 和 PS5 版本將分別作出以下內容變動:

  • 減少傷口部位細節,進行平滑處理。
  • 針對部分血腥殘暴畫面進行調整。
  • 針對斬首畫面角色以面具進行調整。
  • 針對上空畫面女性以布料進行調整。

先前 Capcom 因為遊戲「聖光」一事招致不少批評,現在 Ubisoft 的做法也不免會引發爭議,至於這是否會影響遊戲未來的銷情則有待觀察。

想獲得第一手電玩情報?快來追蹤電玩迷粉絲專頁!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道