Apple《測距儀》App 再進化 可用來測量人物身高

Apple 的《測距儀》App 是利用 iPhone、iPad 的相機系統以及神經網路引擎來達成精準的測量效果,可以讓使用者在無需其他測量工具的情況下,以 AR 擴增實境的方式進行物體長、寬、深度的測量。而現在這款 App 除了可以測量物體之外,也可以用來直接測量人物身高,不過有一點限制。



根據 Apple 官方描述,使用者可以透過《測距儀》App 來立即從地板到其頭部、頭髮或帽子頂端測量人員的身高,甚至人物坐在椅子上的高度也可以測量。但他們也特別寫到這項功能可在 iPhone 12 Pro 和 iPhone 12 Pro Max 上使用,意味著目前《測距儀》App 測量身高的功能必須要有「光學雷達掃描儀」的數據支援。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道