iPhone 指數 2020 出爐 哪個國家的國民只需工作 4.4 日就可買 iPhone 12 Pro?

從前有人說要比較不同國家的人民負搶能力,不是看 GDP 而是看「巨無霸指數」,即是工作多少個鐘可以買一個「巨無霸」Big Mac。現在 Big Mac Index 已被 iPhone Index 取代!



Picodi 調查每個國家的人民平均要多少天工作才可購買 iPhone 12 Pro 128 GB。由於每個地區的 iPhone 定價也有不同,而人工也有不同,有些地區人工高,但物價也高,而一些地區人工相對低但物價低。

今年的調查顯示,瑞士、美國、澳洲成為最易負擔 iPhone 的地區前三位,當中瑞士只需要工作 4.4 天就可以買 iPhone 12 Pro。而排名最後的是印度及墨西哥,需要工作 54.4 天才能購買 iPhone 12 Pro。香港方面,工作 10.7 天,台灣則工作 16.9 天,中國則需要 26.7 天。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道