MagSafe 15W 快充只限於官方 20W 電源供應器

MagSafe 充電器本身不附設電源供應器,它需要配合 Apple 的 20W USB-C 充電器來使用,若你本身有 iPhone 11 Pro 所附設的 18W 電源供應器,那當然無須再購買,但如果你沒有而又想用 MagSafe,那麼就一定要買 Apple 官方充電器,而不能隨便買其他 USB-C 充電器了!



來自 YouTube 頻道 Zollotech 的測試,當中發現 MagSafe 充電器可在 Apple 官方 20W 電源供應器或 iPhone 12 Pro 的 18W 電源供應器得到最高的充電效能。


透過電力測試錶所見,使用 Apple 官方 20W 電源供應器,充電可達 15W,而使用 Apple iPhone 11 Pro 的 18W 電源供應器,充電只能 13W。至於使用 MacBook Pro USB-C 96W 電源供應器又如何?答案是被 MagSafe 充電器限制在使用 10W。若使用 Google Plxel、Samsung Note 20 Ultra 的電源供應器,充電則只有 9W.

另外,若使用 MagSafe 充電器來為 iPhone 11 Pro Max、iPhone 8 進行無線充電,透過 MagSafe 只能達 5W,但其他 Qi 充電器可達 7.5W。

  • 20W USB-C Power Adapter
  • 售價:HK$149 | NT$590
  • 官方購買網址:香港 | 台灣

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道