Google 每年付給蘋果多達 120 億美元 換取 iPhone 預設用 Google

現時 iPhone 的 Safari 及 Siri 預設使用 Google 作搜尋器,這小小的一個預設動作,背後為 Apple 帶來豐厚的利益。美國司法部日前向 Google 發起反壟斷訴訟,指 Google 在搜尋器及網上廣告市場用了反競爭和排他性做法,從而維持壟斷地位。

 

《紐約時報》報導指出,美國司法部正在調查 Apple 跟 Google 之間的交易內幕,指 2017 年雙方達成協議,讓 Google 成為 iOS 裝置 Safari 及 Siri 預設搜尋器。估計 Google 向 Apple 每年付上 80 億荎 120 億美元,當時佔 Apple 全年利潤的 14% 至 21%。

控方指出這交易這項交易保護了 Google 的壟斷地位,司法部指 Google 有近一半的流量也是來自 Apple 裝置,失了這項協定的後果對 Google 來說是「可怕」。

對 Apple 來說這筆可觀的收入會有一定影響,但對 Google 來說影響將是巨大,因為 Google 無法填補失去的巨大流量。而 Apple 跟 Google 分手,Apple 有機會推出自家搜尋器,又或者收購其他搜尋器,這樣對 Google 的影響就更大。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
7
Shares