蘋果官方概念圖告訴你 包裝縮小可以如何環保

相信蘋果早前發佈的智能手機 iPhone 12 系列,以環保為名,將包裝盒內的充電器移除,引起極大迴響,其實蘋果過去亦有將包裝盒縮小,內達到減少運輸壓力的歷史,蘋果亦公開了概念圖讓各位更清晰了解。



蘋果表示,只要將包裝縮小,就可以減少佔用的空間,騰出的空間就可以同時運輸更多台產品,如下圖:

縮減包裝盒後

原先佔用的空間

可以再同時間運輸更多產品

不過過去提出這個概念是 2008 年推出的 MacBook Pro,而當年蘋果亦沒有將包裝盒內的任何配件移除,因此當時沒有任何負面聲音表示蘋果借環保之名減少成本。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道