PS5 該直立還是橫放才好散熱?官方告訴你答案

Sony 的次世代家用遊戲主機 PS5 除了造型相當搶眼之外,也支援直立和橫放兩種擺設方式,不過這卻在網路上掀起論戰,有玩家認為直立能夠讓 PS5 有更好的散熱效果,也有玩家認為根本沒有差。但實際情況究竟如何?先前負責示範拆解 PS5 的 SIE 機構設計部部長鳳康宏對此做出了解釋。



鳳康宏表示雖然 PS5 直立時看似可以產生煙囪效應,從而增進 PS5 的散熱效果,但由於 PS5 的散熱系統中安裝有風扇,因此煙囪效應帶來的效果僅在誤差範圍內。不過他個人仍偏好將 PS5 直立擺放,無關乎散熱,只是因為這樣一來 PlayStation 的標誌就會隨著主機而擺正。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道