SK Hynix 宣佈出資 90 億美元收購 Intel NAND 業務

Intel 除了處理器業務外,更有設計 NAND SSD 的業務,而近日就有最新消息,就是 Intel 將「NAND SSD、NAND 組件和晶體業務及設於大連的 NAND 記憶體製造廠」,售賣給 SK Hynix 公司,售價為 90 億美元。



SK Hynix 宣佈,將出資 90 億美元,收購 Intel 的「NAND SSD、NAND 組件和晶體業務及設於大連的 NAND 記憶體製造廠」,而 Intel 則會保留 Optane 記憶體業務,不過目前手續正在進行中,因此收購工作尚未完成,相信只要等待各地政府機構批准就可以。

Intel 的 SSD 產品雖然有更高的性價比,不過外界一直指出,Intel SSD 存在佔用電腦記憶體空間的問題,因此並沒有大受用戶歡迎,現在將技術轉移到 SK Hynix 上,相信有機會提升 SK Hynix 在業務上的表現。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道