解讀 iPhone 12 定價策略 Pro 版今年全面降價

對於 iPhone 12 的規格相信很多人也沒有太大的意外,然而對於其定價方面就相當不一樣。首先,最貴的 iPhone 12 Pro Max 及 iPhone 12 Pro 全線降價,然後 iPhone 12 則比上年的 iPhone 11 貴。



台灣因匯率而額外降價

首先,台幣兌美元升值下,今年 Apple 是將台灣區的定價降了 3%-5%!因此即使 iPhone 12 漲價,台灣的幅度也較香港低,而 iPhone 12 Pro 減價則看起來減得更多!

 

iPhone 12 漲價

今次的 iPhone 12 入門機是 iPhone 12 mini,縮小版 iPhone 12,但卻以上年的 iPhone 11 作定價,而 iPhone 12 則相對 iPhone 11 加價64GB 版香港區更加價 13%。

iPhone 12 Pro 降價

iPhone 12 Pro 則降價,以 256 GB 及 512 GB 最為顯著,香港區降 5-6%,台灣更有 5-11% 的降幅。

 

提升 Pro 版銷情

隨著 iPhone 12 加價但 iPhone 12 Pro 降價,相信差價收縮下,估計 iPhone 12 Pro 降價可提升人們換機的意欲。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道