4 款 iPhone 12 詳細規格、顏色、定價、開售日期曝光

中國知名數碼博主 Kang 發表一些關於 10 月 13 日發佈會的消息,他詳細列出 4 款 iPhone 12 的規格、開售日期以及定價。



大小、顏色及售價

iPhone 12 Mini (5.4英吋),起步售價為 699 美元,顏色有黑色、白色、紅色、藍色、綠色

iPhone 12 (6.1英吋),起步售價為 799 美元,顏色有黑色、白色、紅色、藍色、綠色

iPhone 12 Pro (6.1英吋),起步售價為 999 美元,顏色有金色、銀色、石墨色、藍色

iPhone 12 Pro Max (6.7英吋),起步售價為 1099 美元,顏色有金色、銀色、石墨色、藍色

mmWave 只限美國

四款均為 5G 機型,目前僅美國機型有毫米波標準。

Pro 版入門容量倍增

iPhone 12 Pro 及 Pro Max 容量 128GB 起跳,而 iPhone 12 Mini 及 iPhone 12 則由 64GB 起跳。

12 Mini 和 12 容量為:64G/128G/256G

12 Pro 和 12 Pro Max 容量為:128G/256G/512G

全新屏幕玻璃技術增加硬度

四款屏幕均為 Super Retina XDR Display,另外有個新的屏幕玻璃技術,Ceramic Shield Front Cover,簡單來說就是陶瓷基底玻璃,增加硬度和抗摔能力。

Pro Max 可達 5 倍光學變焦

攝像拍照是 iPhone 重點,Deep Fusion 和夜景模式都變得更好,Smart HDR 也有新的升級,也就是 Smart HDR 3。而四款手機都可以直接拍攝 Dolby Vision 影片。

iPhone 12 Mini (5.4英吋):雙攝,還是廣角+超廣角,ƒ/1.6
iPhone 12(6.1英吋):雙攝,還是廣角+超廣角,ƒ/1.6

iPhone 12 Pro (6.1英吋):三攝(廣角、超廣角、長焦)+LiDAR,全新 7P鏡片的廣角,ƒ/1.6,52mm焦距長焦,整套系統可提供四倍光學變焦。

iPhone 12 Pro Max (6.7英吋):三攝(廣角、超廣角、長焦)+LiDAR,全新7P鏡片的廣角,ƒ/1.6,65mm焦距長焦,整套系統可提供五倍光學變焦。

12 Pro Max與12 Pro最大不同在於:12 Pro Max還擁有更大底的傳感器,(47% larger sensor with 1.7μm pixels),12 Pro Max超廣角的描述前加了個 Expansive。

分三段時間開售

iPhone 12(6.1英吋)的預售日期為 10 月 16/17 日預定,10月 23/24 日發售。

iPhone 12 Pro(6.1英吋)的預售日期為 10月16/17 日預定,10 月 23/24 日發售。

iPhone 12 Mini (5.4英吋)的預售日期為 11 月 6/7 日預定,11 月 13/14 日發售。

iPhone 12 Pro Max (6.7英吋)的預售日期為 11 月13/14 日預定,11 月 20/21 日發售。

Smart Data Mode

使用功能裡面有個亮點:Smart Data Mode,就是根據應用帶寬分配應用4G/5G,特定大數據吞吐應用才使用5G,估計是為了省電。

新 Magsafe 充電器及手機殼

新 iPhone 不送耳機和充電器。而官方重點配件為磁吸官方殼帶 Magsafe、兩款無線充電器 Magsafe Charger 及 Magsafe Duo Charger,功率為 15W。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道