即將大更新?傳微軟將推 Win 10X 取代 Win 10

微軟推出 Windows 10 後,一直都在推出更新,來提升系統的穩定度,不過近日就有最新的消息,就是微軟將會在明年 2021 年,發佈新一代作業系統,名為 Windows 10X,取代目前的 Windows 10 作業系統。



據了解,微軟計劃在 2021 年推出全新作業系統 Windows 10X,新更新主力是為了未來的雙顯示屏裝置,加入更多支援,例如 Surface Neo 等,亦會將使用多年的 32bit 版本取消,代表 32bit 軟件即將完全成為歷史。

不過目前因為開發進度緩慢,因此對於不少廠商來說,是否要現在推出雙顯示屏裝置仍然處於考慮狀態,相信新系統推出後,有機會看到電腦脫離傳統設計的時刻。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道