iOS 14/watchOS 7 耗電及 GPS 問題官方解決方法

不少人表示升級 iOS 14 及 watchOS 7 後,健身及健康數據突然消失(又或者找不到),甚至發現 iPhone、Apple Watch 電池消耗太快的問題,Apple 終於為大家找來解決方案,那就是先備份、再清除資料然後重灌。以下為大家詳細說明:



升級 watchOS 7/iOS 14 後常見問題

以上是官方指出的問題,如果你也有 2-3 項問題出現,建議用戶重灌:

  • 健身的 Route maps 從 iPhone 的健身記錄 App 消失。
  • Apple Watch 上活動、心跳等健康相關 App 無法正常啟動或載入數據。
  • iPhone 無法啟動健身記錄 App 或健康 App 無法正常啟動或載入數據。
  • iPhone 健身記錄 App 或健康 App 數據出錯。
  • Apple Watch 上的活動 App 數據出錯。
  • iPhone 的健康 App 中,環境音量數據或耳機音量數據消失。
  • iPhone 或 Apple Watch 電池消耗速度過快。

解除 Apple Watch 配對

  1. 在 iPhone 進入 Watch App。
  2. 選「我的手錶」頁面的左上角「所有 Apple Watch」。
  3. 選取你的 Apple Watch,再選「取消配對 Apple Watch」。

 

在刪除所有 Apple Watch 上的內容之前,你的 iPhone 會為 Apple Watch 建立備份,消後再用該備份還原即可。

為健康數據進行備份

接著,進入 iPhone 內的設定,選 iCloud。檢查「健康」數據是否已加在 iCloud 備份﹐並確定 iCloud 已完成 iOS 的備份。想還原速度快的話,強力建議使用 iTunes 備份,因為不經網絡,還原及備份速度也快很多。

清除 iPhone 數據

進入設定,選「一般」,然後按「清除所有內容和設定」即可。注意,按下去後你的 iPhone 資料的會消失,請確定你已備份。當用戶重置後,你可過 iTunes/iCloud 還原資料。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道