受惠 iOS 14 《Pinterest》當日下載量創新高的背後原因

在 iOS 14 更新推出以後,使用者對於 iPhone 主畫面設計的自由達到了前所未有的高度,而這也使得知名設計相關 App《Pinterest》的當日下載量於日前創下新紀錄,顯然許多使用者有意於深耕 iOS 14 主畫面設計的高自由度,透過瀏覽《Pinterest》的方式,找到適合自己的設計並打造出獨一無二的 iPhone 主畫面。



根據 Apptopia 的數據指出,光是在 9 月 21 日,《Pinterest》的當日下載量在全球約有 61 萬 6 千次,是歷來新高。其他公司也記錄也顯示《Pinterest》是在該日前後打破既有紀錄的,而這個時間點相當接近於 iOS 14 發布,再加上該 App 在 App Store 內的排名也大幅提升,使人無法忽視這兩者之間的關聯。

iOS 14 除了可以利用主畫面小工具來打造出不同以往的排版之外,透過《捷徑》裡的「打開 App」指令,你也可以將既有的 App 圖示換成任何你喜歡的樣子,再搭配上合適的背景圖片,即能呈現出不同以往的主畫面設計。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道