【單手操機必學】啟動 iOS 14「背面輕點」功能

相信各位都更新到最新的 iOS 14 系統,新更新主要最吸引用戶的地方,就是許多聲音,蘋果「終於」聽到了,現在就教各位一些 iOS 14 的使用技巧,讓你可以在使用裝置時更得心應手,今次的教學為「背面輕點」。



蘋果在 iOS 14 中,並沒有公開介紹的新功能,就是背面輕點,這是一個可以幫助用戶更容易使用裝置的功能,例如快速開啟通知中心,或開啟 Siri 等,多項選項供用戶使用。

  1. 首先進入系統設定,輔助使用

2. 選取觸控

3. 拉到最下方,背面輕點

4. 可以選擇點兩下或三下開啟的功能

5. 建議使用通知中心、控制中心、App 切換器,這些也是相當實用。

總結:單手操機必備

iPhone 螢幕越來越大,但要一手操控絕非沒有可能,只要配合 iOS 14 的機背點擊功能,將控制中心、通知中心等常用功能啟動,你就可以簡單實現單手操機了!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道