iOS 14.2 新功能 控制中心整合音樂識别功能

iOS 14.2 是 iOS 14 正式推出後的首個大型更新,當中最為顯著的一項新功能就是在控制中心可加入 Shazam 音樂辨識功能。

 



當你在 Cafe 突然聽到一首很動聽的音樂,但又不知道這歌曲的名字時,現在用戶可直接控制中心選取「音樂辨識」按鍵,然後會背景執行 Shazam 助用戶分析音樂,並通知用戶。

以往,人們要用 Siri 問「這是什麼歌」,但未等到 Siri 聽完你的問題,音樂可能已播完。現在的操作比以往快及簡單。你甚至完全不用進入 Shazam App 已可透過通知功能得到回應。

使用方法

1. 先進入「設定」再選「控制中心」。當中可找到「音樂識别」。

2.  「音樂識别」圖示會出現在控制中心,取後可看到「Shazam 音樂識别已啟動」,會在背景分析音樂。

3. 成功找出音樂後,會透過通知功能告訴用戶。

4. 點擊「通知」後會進入 Shazam App,你可透過 Apple Music 聽這音樂。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道