iOS 14/iPadOS 14 本月登場 但 macOS Big Sur、watchOS 7 稍遲推出

Apple 會在 9 月 15 日舉行發佈會,以往 Apple 常常會在當天宣佈 iOS、iPadOS、watchOS 等作業系統 GM 版正式完成的消息。來自彭博 Mark Gurman 的消息,他指出 iOS 14 及 iPadOS 14 會在本月正式發佈,然而 watchOS 7、tvOS 14、macOS Big Sur 則需要稍後才正式登場。



由於 watchOS 7 需要先安裝 iOS 14 才能安裝,因此 watchOS 7 遲於 iOS 14 推出也是相當合理。而 macOS Big Sur 進度明顯較 iOS 14 慢,現在進入 Beta 6 階段,以每兩周一次更新的速度進行。加上新的 Apple Silicon MacBook 預計最快也要年底才推出,因此 macOS BiG Sur 不像 iOS/iPadOS 般有急需完成的需要。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道