經典不敗 朝日電視台「動漫歌曲排行票選」活動結果正式揭曉

每一部經典的動畫,總會有經典的歌曲相伴,而對於動漫迷來說,心中肯定都有一首最為經典的動漫歌曲。日本朝日電視台先前舉辦「動漫歌曲排行票選」活動,有超過 13 萬人參與票選,最終選出了 30 首最佳動漫歌曲,包括近年熱門的《鬼滅之刃》和《進擊的巨人》皆榜上有名。





相信有許多人已經猜到了第一名是誰,畢竟每當談起經典動漫歌曲時,這首歌都不能不提,那就是《新世紀福音戰士》的片頭曲「殘酷天使的行動綱領」。而比較讓人意外的是第二名竟是去年開始人氣飆升的動畫《鬼滅之刃》的片頭曲「紅蓮華」。

「動漫歌曲排行票選」第 1 到 10 名的票選結果如下:

  1. 《新世紀福音戰士》-「殘酷天使的行動綱領」
  2. 《鬼滅之刃》-「紅蓮華」
  3. 《宇宙戰艦大和號》-「宇宙戰艦大和號」
  4. 《數碼寶貝大冒險》-「Butter-Fly」
  5. 《TOUCH 鄰家女孩》-「タッチ」
  6. 《科學超電磁砲》-「only my railgun」
  7. 《進擊的巨人》-「紅蓮の弓矢」
  8. 《城市獵人》-「Get Wild」
  9. 《涼宮春日的憂鬱》-「Godknows…」
  10. 《炎炎消防隊》-「Inferno」

想觀看 11 至 30 名的票選結果,可以前往朝日電視台的活動網頁



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道