消息指僅美、韓、日 iPhone 12 Pro Max 才能支援 mmWave 5G

今年 iPhone 12 系列估計會有 4 款,而 5G 將會是重點。由於 5G 是今年的關鍵,因此消息一直指出 iPhone 12 全線支援 5G。不過 5G 分為兩種,最快的是 mmWave 5G,而速度介乎 mmWave 及 4G 之間有稱為 sub-6GHz。





mmWave 只限美、韓、日

消息指 mmWave 版暫時更只有美國、韓國及日本這三個國家才可支援。這意味著其他地區的 iPhone 不能用最快的 mmWave 5G。

mmWave 5G 要用 iPhone 12 Pro Max

外界初時認為只有 iPhone 12 Pro 系列的 2 款 iPhone 才可使用 mmWave 5G,然而來自 Fast Company 的消息指出,僅是 iPhone 12 Pro Max (6.7 吋)能夠支援 mmWave,而 iPhone 12 Pro (6.1 吋)則能像非 Pro 版一般使用 sub-6GHz。

消息指出 mmWave 的天線需要别設計,而且佔用空間,也需要較大的電力消耗,因此 6.7 吋 iPhone 12 Pro Max 才有足夠「空間」完成。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道