Intel 發佈第 11 代筆電專用處理器 Tiger Lake

Intel 今天宣佈第 11 代流動版處理器 Tiger Lake,儘管仍是 10nm 制程「改進」,但在 Superfin 技術加持下,令處理器可以在更低電壓下運作。Intel 表示 Tiger Lake 比上一代 Ice Lake 有 20% 以上性能提升,而當中 AI 性能更提升 5 倍,而圖像處理 Iris Xe 更比以往有雙倍的效能提升。



而 Tiger Lake 也提升了 WiFi 6、Thunderbolt 4 及 PCIe Gen4 的支援,也提升了 AV1 硬件解碼,可實現 8K@60 的螢幕輸出,又或者以 4K@60fps 輸出 4 個螢幕。

新處理器分別有 9 款,當中包括 Core i3、i5、i7,時脈最快達 4.8GHz。另外,Intel 今次也順便更換了新 Logo,風格跟以往有明顯的不同。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道