中國新規例令 TikTok 賣盤隨時告吹

TikTok 賣盤原本快要成事,然而中國日前宣佈將人工智能技術列入禁止「出口限制出口技術目錄」,而依靠演算法推算用戶喜好的 TikTok 也是相關的受管制範圍之內。那就是說 TikTok 能否賣盤也要看中國商務部是否批准。

This photo taken on November 21, 2019, shows the logo of the social media video sharing app Tiktok displayed on a tablet screen in Paris. (Photo by Lionel BONAVENTURE / AFP) (Photo by LIONEL BONAVENTURE/AFP via Getty Images)

TikTok 母公司字節跳動表示會嚴格遵守新規,然而彭博引述消息人士指出,受影響下 TikTok 可能要延期出售,但未有被禁止出售。不過距離 9 月 15 日行政禁令限期只有半個月,TikTok 若不能在限期前賣給美國公司,就會被美國封殺。







限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道