創意磁吸設計 DJI OM 4 手機雲台正式發佈

手機拍攝能力越來越高,但防手震的能力如終有物理限制。因此手機雲台就應運而生,當中 DJI 近年的 Osmo Mobile 系列越來越受歡迎。今天,DJI 正式發佈全新手機雲台 DJI OM 4,原本作為 Osmo Mobile 系列的最新成員,現在重新命名的 DJI OM 4 透過磁吸設計、智能功能及三軸雲台技術,為用戶帶來更流暢的拍攝體驗。





磁吸設計

DJI OM 4 的折疊式設計方便用戶隨身攜帶,在充滿電力情況下可運作長達 15 小時,亦可作為行動電源使用。新一代 DJI OM 4 巧妙地加入磁吸設計,一吸一拔「拍出吸引力」。全新的磁吸設計可自動對位、調平無負擔,滿足了手機在拍攝與其他使用場景之間快速切換的需求,既不耽誤回復信息、電話,也不錯過拍攝時機。

▲  磁吸手機夾和磁吸指環扣讓 OM 4 瞬間吸附手機

配合可折疊設計,從吸附、展開到開拍,簡單三步,一氣呵成,不再擔心慢半拍。磁吸手機夾和磁吸指環扣輕薄精巧,方寸之間實現了快速拆裝。其金屬色閃亮如時光饋贈的勳章,搭配 DJI OM 4 機身的淺灰色,融合了科技與時尚感。DJI OM 4 支援單手使用和操控大部分功能,亦可維持待機模式 (Standby Mode),方便你隨時重新啟動。

彈指間,拍出華麗影片

DJI Mimo 應用程式內有豐富拍攝範本可供直接使用,讓新手亦能拍出極具專業水準的相片和影片,高品質影像內容輕鬆到手:

智能跟隨 3.0 (ActiveTrack 3.0):於 DJI Mimo 介面選中跟隨目標,DJI OM 4 會為您自動跟隨抓拍並控制雲台運動。該功能經全新升級,全面提高對成人、兒童和寵物的識別精準度。現在可以透過機身搖桿隨時調整跟隨的構圖,帶來更精準的操控體驗。

手勢控制 (Gesture Control):透過手勢控制 DJI OM 4,輕鬆啟動和暫停影片錄製或拍照,無需自行設置定時器,非常適合自拍或團體合照等場景。

內置智能拍攝模式

DJI Mimo 內有多種高階影像模式,助你輕鬆記錄生活大片:

動態變焦功能 (DynamicZoom):DJI OM 4 具備自動調節變焦功能,可拍出「希治閣 (Alfred Hitchcock)」式戲劇性背景偏移效果,讓影片有電影般的視覺縱深感,更具吸引力。

縮時攝影 (Timelapse)、軌跡縮時 (Motionlapse)、運動縮時 (Hyperlapse):使用縮時攝影功能以加速形式呈現時間流逝,將時光濃縮為精彩一刻;軌跡縮時功能可依照預設的動作點來控制雲台移動;運動縮時功能可配合你的行進路線拍出風格獨特的縮時作品。這三種模式均使用 EIS (Electronic Image Stabilization) 電子防抖以及三軸雲台增穩技術,以提高畫面穩定性及流暢度。

慢動作 (Slow Motion):借助慢動作功能,讓世界為你放慢節奏,將一個瞬間分解為多個絕美畫面慢慢欣賞。

運動模式 (Sport Mode):DJI OM 4可輔助你快速抓拍目標及其動作,為場景增添一絲動感。

全景拍攝 (Panorama):三個創意全景選項均可拍攝更廣闊的視野,包括 3X3 全景、240° 全景及全新「CloneMe」全景複製模式,幫你拍攝一張同時含有三個自己的奇趣相片,令分身不再乏術。
旋轉模式 (Spin Shot Gimbal Movement):在 DJI Mimo 應用程式中啟動並使用搖桿,雲台將轉動手機拍出好玩的旋轉效果。

Story 模式拍攝範本 (Story Mode Templates):選擇一個預設範本,讓您的短片充滿創意巧思。DJI OM 4 按預設的軌跡運動,自動加入音樂和色調,一鍵出片,方便你快捷分享至社交媒體上。

 

DJI Care 隨心換

DJI OM 4 現已加入 DJI Care 隨心換計劃,涵蓋多種意外場景,讓創作更安心。一年版售價為 HK$79/NT$320,包含一年兩次低價置換;兩年版售價為HK$119,可享兩年內三次低價置換和第二年官方延保服務。

售價與發售

即日起,DJI OM 4 透過 DJI Store、官方旗艦店及各地授權分銷及零售商正式發售。DJI OM4 售價為HK$999/NT$ 3,990,內含 DJI OM 4、磁吸手機夾、磁吸指環扣、手持三腳架、手繩、束口袋等。

  • 產品名稱:DJI OM 4
  • 售價:HK$999 / NT$ 3,990
  • DJI OM 4 官方詳細資料:香港 | 台灣


限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道