Apple 回應 Epic 爭議:我們不會給予特權

近日 Apple 與 Epic Games 之間的鬥爭越演越烈,在因為 Epic 違反 Apple 政策之後,除了《Fortnite》遭到下架,就連 Epic 的開發者帳戶也被排除在 Apple 平台之外。這引來了 Epic 的強烈抨擊,稱 Apple 此舉是存心報復





而 Apple 現在則是義正嚴詞地回應這起事件所引發的爭議,並強調不會讓 Epic 成為例外:

App Store 是為了保障使用者的安全以及開發者公平競爭的機會而誕生的。Epic 曾是 App Store 上最成功的開發商,透過全世界數百萬的 iOS 客戶,使其成長為數十億美元的產業。我們非常希望可以讓該公司成為 Apple 開發者計畫的一部分,並保留他們的 App。且 Epic 所惹出的問題實際上可以用非常簡單的方式來補救,只要他們推出更新將購買機制恢復成他們曾經承諾過會遵守的準則即可,該準則也適用於所有的開發商。我們不會讓 Epic 成為其中的例外,因為我們不認為將他們的商業利益擺在保護客戶的準則之前是正確的。


限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道