【開箱評測】FireTV Stick 4K 的驚喜妙用 看 Disney+、Apple TV、有線新聞、VIU 點播

Amazon 推出的 FireTV Stick 其實已經有一段日子,不過近期 Amazon 特價才想入手,筆者的目的很簡單,就是突破限制在電視看 Disney+。不過當筆者詳細研究後,發現 FireTV Stick 實在是太多玩法,看 Apple TV(包括 iTunes Movie)、有線新聞、VIU(黃色)點播也可以!





▲ Firetv Stick 4K 的包裝盒。

▲ FireTV 的主要配件。

▲  FireTV Stick 需要 USB 提供電源。

可直接安裝 VPN 看 Disney+

香港、台灣等地區暫時也不能用 Disney+,估計仍是漫長。如果想看 Disney+ 的內容必須「翻牆」用 VPN 轉到美國 IP。對於 iPad、iPhone 這沒有太大的困難,但電視呢?

找了很多方法,我可以告訴大家,花一點點錢買 FireTV Stick 就是最簡單的方式,因為它支援 VPN App,直接改 IP 就可順利連接 Disney+。不過留意,NordVPN(美國)似乎被 Disney+ 封鎖,但 IvacyVPN 則沒有問題,Streaming 效果相當流暢。

可安裝 Apple TV App

要在電視看 Apple TV+ 不一定要買 Apple TV 盒子,而且價格不便宜。如此便宜的 FireTV Sticks 4K 版已可安裝 Apple TV App,除了可欣賞 Apple TV+ 節目外,用戶更可以看自己購買的 iTunes Movie。

值得一提,首次在 FireTV Stick 設定 Apple TV 必須透過 VPN 連接到美國。但設定一定後就不用再連 VPN,也可用使用不同地區的 iTunes 帳號(包括香港、台灣、美國)。

看 Netflix 翻牆看不同區內容

相信很多人也愛看 Netflix,但不同地區的 Netflix 內容也有一些分别,例如美國地區會有更多歐美作品以及更多的當地電影。由於 Fire TV Sticks 可用 VPN App,因此轉區更加方便。

 

講人話電視

香港很多人在用的 Android App 「講人話電視」,特别為 FireTV Sticks 推出應用。有了「講人話電視」便可隨時看 NowTV 新聞台、有線新聞台、RTHK 電視台。

黃/藍 VIU 也可安裝

「講人話電視」網站上提供了黃/藍 VIU 的 Mod 版,當中最精彩的當然是提供點播的「黃 VIU」,大量日本動漫、日劇、韓劇、台劇也可免費看!

集運更便宜

留意,Fire TV 在美國 Amazon 不設海外送貨,但只要用集運公司(港台集運教學)便能夠送到大家手上。

數量有限,特價貨品一閃即逝。Amazon 價格會隨時改動,購前請留意折扣是否跟上文相同。

Fire TV Stick 4K streaming device with Alexa built in, Dolby Vision, includes Alexa Voice Remote, latest release
  • The most powerful 4K streaming media stick.
  • Watch favorites from Netflix, YouTube, Prime Video, Disney+, Apple TV, HBO, and more. Stream for free with Pluto, IMDB TV, and more.
  • Launch and control content with the Alexa Voice Remote.
  • Enjoy brilliant picture with access to 4K Ultra HD, Dolby Vision, HDR, and HDR10+.
  • Choose from 500,000 movies and TV episodes.
Fire TV Stick streaming media player with Alexa built in, includes Alexa Voice Remote, HD, easy set-up, released 2019
  • The #1 best-selling streaming media player, with Alexa Voice Remote (2nd Gen, released 2019).
  • Use the dedicated power, volume, and mute buttons to control your TV, soundbar, and receiver.
  • Watch favorites from Netflix, YouTube, Prime Video, Disney+, Apple TV, HBO, and more. Stream for free with Pluto, IMDB TV, and more.
  • More storage for apps and games than any other streaming media stick.
  • Experience tens of thousands of channels, apps, and Alexa skills, plus browse millions of websites using Firefox or Silk.


限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道