英資變美資?傳 Nvidia 快跟 ARM 達成收購協議!

來自英國媒體 EveningStandard 引述消息人士指出,於劍橋作總部的晶片設計公司 ARM,很有機會被美國科技公司 Nvidia 收購。消息指,軟銀叫價 400 億英鎊,預料夏季完結前會達成交易協議。



目前 ARM 由日本軟銀於 2016 年以 260 億英鎊收購,但由於近期軟銀因投資失誤的影響(例如 WeWork),使其有需要賣資產填補資金空缺。

高盛曾向一些潛在買家推薦,例如 Apple,也試過以財團方式收購,當中包括 Qualcomm、Samsung、Nvidia 等跟 ARM 有關係的公司。不,最後以 Nvidia 獨資收購的機會最高。若 ARM 被 Nvidia 收購,會否意味著 ARM 會變成美資公司?而近年中美科技戰,會否加強 ARM 的科技輸出中國?

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道