Epic Games 大作 Fortnite 於 App Store 全球下架

著名 Epic Games 遊戲 Fortnite 今天突然在 App Store 全球下架,原因是 Epic Games 在遊戲裡加入跳過 App Store 內購付費的直接付費功能。



App Store 的條款中,不容許遊戲使用第三方付費方式,從而透過內購抽取 3 成的佣金費用。今次 Fortnite 加入直接付費功能明顯是觸犯 App Store 的底線。Apple 表示 Epic 該直接付費功能並沒有取得 Apple 的批准。

內購付費跟 Spotify 這類訂閱服務有不同之處,訂閱服務首年收費為 30%,之後會降至 15%。然而內購則會維持 30%。而 Epic Games 也因為 Fortnite 被下架而提出訴訟,反擊 Apple 下架的決定。雖然 Fortnite 被下架,但已下載到 iOS 裝置的 Fortnite 仍可繼續玩。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道